Dies ist eine sehr wichtige Frage:
- Planen Sie viel Saft auf einmal zu entsaften, so verwenden Sie einen Zentrifugen-Entsafter. Diese bearbeiten Pressgut viel schneller als Entsafter mit wenigen U/min.
- Entsafter mit wenigen U/min, also Kalt-Entsafter, sind langsamer und sollten nicht länger als 30 Minuten kontinuierlich laufen. Das ist genug, um 4 Liter köstlichen Saft herzustellen.
Wie oft planen Sie Ihren Entsafter zu verwenden?
Wenn Sie vorhaben, regelmäßgi zu entsaften, dann bedenken Sie die Zeit, die der Aufbau und die Reinigung in Anspruch nehmen. Wenn Sie für die Reinigung nur sehr wenig Zeit haben, dann wählen Sie einen Entsafter, der einfach zu reinigen ist.
Wie viel Platz haben Sie für einen Entsafter?
Idealerweise sollte ein Entsafter einen fixen Platz in der Küche haben, damit man ihn auch wirklich regelmäßig verwendet. Wenn Sie nur wenig Platz haben, dann gibt es ebenfalls sehr gute Möglichkeiten: Zu den klassischen Horizontal-Entsaftern haben sich in den letzten Jahren auch viele platzsparende Vertikal-Entsafter am Markt eingereiht. Damit finden Sie sogar in kleinen Küchen einen Platz für Ihr Gerät.
Wie viel ist Ihnen Ihre Gesundheit wert?
Diese Frage mag komisch klingen, aber sie ist durchaus berechtigt. Billige Entsafter enden oft unbenutzt im Schrank. Der Grund dafür liegt hauptsächlich an deren umständlicher Reinigung oder der schlechten Leistung beim Entsaften. Wer billig kauft und den Entsafter aber nie oder nur sehr selten verwendet, hat nicht wirklich Geld gespart. Im Gegenteil, es ist schade um die Investition.